La ricetta delle lasagne verdi al forno, un primo piatto ideale per il pranzo della domenica.

Ingredienti
400 g di pasta verde pronta in strisce
300 g di macinata di manzo
50 g di guanciale o pancetta
100 g di burro
150 g parmigiano
50 g di farina
500 ml di latte
1 bicchiere di brodo
1 costola di sedano
1 carota
1 cipolla
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale
pepe
olio EVO
mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento
Lessare la pasta in acqua bollente salata e con un cucchiaio d’olio. Scolare le lasagne al dente e stenderle ad asciugare su un canovaccio pulito.

Fondere in una padella 40 g circa di burro, unire la pancetta e le verdure tritate e rosolare per 5 minuti circa. Aggiungere la macinata, cuocere per qualche minuto ed aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco.

Appena il vino è evaporato, aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con il brodo, aggiustare di sale e pepe e far cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.

Preparare la besciamella con 30 g di burro, il latte e la farina. Mettere sul fondo di una pirofila qualche cucchiaio di besciamella e formare le lasagne alternando uno strato di pasta, il ragù, la besciamella ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Sull’ultimo strato aggiungere qualche fiocco di burro e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.