Tortini con datteri ed agrumi

Ricetta di splendidi tortini caramellati con agrumi e datteri.

Ingredienti

120 g di zucchero
90 g di burro
30 g di farina
20 g di farina di mandorle
8 mandarini non trattati
8 datteri
2 albumi
1 arancia non trattata
burro e zucchero per gli stampi

Procedimento

In un recipiente montate gli albumi con 70 grammi di zucchero ed unite poco alla volta le farine precedentemente miscelate, per ultimo aggiungete il burro fuso.

Coprite con della pellicola per alimenti e mettete in frigo per 2 ore circa.

Lavate bene gli agrumi, tagliateli a fettine e metteteli in una casseruola spolverizzandoli con il rimanente zucchero e bagnandoli con circa 100 ml di acqua. Portate ad ebollizione e cuocete fino a che il liquido non è evaporato quasi tutto.

Imburrate 4 stampini e spolverizzateli con lo zucchero. Sul fondo degli stampini mettete i datteri, la frutta caramellata e coprite con l’impasto preparato precedentemente senza arrivare fino al bordo.

Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Quando i tortini sono cotti rovesciateli in un piatto da portata e serviteli tiepidi.

Caratteristiche: categoria torte e crostate.