Ricetta degli Struffoli

 

Struffoli



La ricetta degli struffoli napoletani, un dolce tipico napoletano per Natale.


NataleIngredienti
700 g di farina
100 g di zucchero semolato
150 g di burro
4 uova
1 bicchierino di rum
olio per friggere
un pizzico di sale
400 g di miele
Codette colorate
100 g di arancia candita



Procedimento

Mettete la farina sopra un piano e disponetela a fontana. Aggiungete lo zucchero semolato, le uova, il burro ammorbidito, il rum ed un pizzico di sale.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino a che non ottenete un’impasto bello liscio. Avvolgete la pasta con della pellicola e mettetela in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Con la pasta formate tante strisce e poi tante palline e disponetele su un piano infarinato.
Setacciate le palline per togliere la farina e friggetele in abbondante olio caldo mettendole su della carta assorbente ad asciugare.
Ammorbidite il miele sul fuoco, togliere dal fuoco e versarci dentro gli struffoli mescolando delicatamente ed aggiungendo parte delle codette colorate e dell'arancia candita.
Servite in un vassoio aggiungendo le restanti codette e l'arancia candita avanzata.

Ottimo dolce tipico della tradizione napoletana per il periodo natalizio.