Panettone ripieno con crema al mascarpone

Una ricetta di un dolce tipico di Natale, il panettone ripieno con crema al mascarpone.

Ingredienti

1 panettone da 750 grammi
500 g di mascarpone
80 g di zucchero a velo
40 g di gocce di cioccolato
250 ml di caffè
2 cucchiai di liquore all’arancia
1 arancia non trattata

Procedimento

Scoperchiate il panettone tagliando la parte superiore e con l’aiuto di un coltello svuotarlo in modo da mantenere più intatta possibile la mollica che deve essere usata per creare 3 dischi. Qualora questa operazione non vi riesca alla perfezione non preoccupatevi più tanto in quanto sarà possibile ricomporre i dischi anche con i pezzi della mollica di panettone.

Per la crema lavorate il mascarpone insieme allo zucchero a velo, la scorza grattugiata dell’arancia ed il liquore d’arancia. Aggiungete per ultime anche le gocce di cioccolato. Adesso ricomponete il panettone alternando ad uno strato di crema, un disco di mollica di panettone imbevuto con il caffè.

Servite il panettone dopo averlo spolverato con abbondante zucchero a velo.

Caratteristiche: categoria dolci, ricetta facile e veloce.